Жительница Алтайского края убила водителя такси, чтобы не платить за проезд

58-летнюю рубцовчанку приговорили к семи годам лишения свободы
фото pixabay.com

21 января 2017 года жительница Алтайского края ехала в машине такси по автодороге К-20 в Поспелихинском районе. Во время поездки между ней и водителем возник конфликт из-за того, что женщина отказывалась оплачивать проезд до места назначения.

Пассажирка, которая ехала на заднем сиденье, обнаружила в салоне автомобиля кухонный нож и нанесла им удар таксисту в область груди. В результате полученного ранения водитель потерял управление над автомобилем. Такси выехало на встречную полосу и врезалось в двигавшееся в противоположном направлении транспортное средство. При столкновении 40-летний мужчина получил повреждения, которые стали причиной смерти на месте происшествия.

В ходе следственных действий было установлена связь между действиями подозреваемой и смертью водителя такси. Суд принял во внимание доводы стороны обвинения, и 58-летняя жительница Рубцовска была признана виновной по части 4 статьи 111 (умышленное причинение вреда здоровья при помощи оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, обвиняемая была приговорена к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Вам может быть интересно: