Новосибирского маньяка приговорили к высшей мере наказания

С 1998 по 2005 год Евгений Чуплинский совершил 19 убийств женщин от 18 лет до 31 года
фото СК РФ

В Новосибирске суд приговорил к высшей мере наказания, пожизненному лишению свободы, 52-летнего экс-сотрудника правоохранительных органов Евгения Чуплинского, который был признан виновным в убийстве 19 женщин.

28 февраля присяжные единогласным решением признали обвиняемого виновным и не заслуживающим снисхождения. Таким образом, новосибирский маньяк проведет остаток жизни в колонии особого режима.

Серийного убийцу не могли поймать в течение нескольких лет. В ходе следственных и разыскных действий было опрошено более 5 тысяч мужчин, около 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетических тестов предметов, которые были обнаружены на местах преступлений. Они показали наличие генотипа подозреваемого.

Чуплинский признался в совершении инкриминируемых ему преступлений, а также рассказал следователям о еще двух эпизодах, которые им ранее не были известны. Впрочем, это не спасло маньяка от высшей меры наказания.

В период с 1998 по 2005 года Чуплинский знакомился с молодыми девушками и женщинами от 18 лет до 31 года, предлагая своим будущим жертвам провести вместе время. Тех, кто соглашался, он увозил в безлюдные места и убивал, после чего расчленял останки женщин и прятал их в разных местах, чтобы замести следы. Часть убитых маньяком женщин занимались проституцией, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Вам может быть интересно: