Драматург назвал роман Булгакова «беспомощным по качеству произведением»

Николай Коляда признался, что не любит творчество знаменитого писателя
globallookpress.com

Известный уральский драматург Николай Коляда признался, что ему не нравится творчество знаменитого писателя Михаила Булгакова.

Он назвал писателя «переоцененным». Также Коляда признался, что «терпеть не может его роман «Мастер и Маргарита», который считается шедевром мировой литературы.

«Беспомощное по качеству литературное произведение. Разве можно Булгакова сравнить с его современниками: А. Толстым, Шолоховым, Буниным и т.д.? Он и рядом не лежал. Вы уж простите. Я про литературу великую русскую», - говорит Коляда.

«Досталось» от Коляды и еще одному известному писателю Александру Солженицыну. Он считает, что «это к литературе не имеет никакого отношения». Солженицына он называет полным нулем. При этом признается, что читал его произведение «Матренин двор».

Также Коляда «проехался» по некоторым современным фильмам. Среди них «Левиафан», «Аритмия», «Нелюбовь». Он признается на своей странице в социальной сети «Вконтакте», что смотреть эти ленты у него нет никакого желания. При этом просит режиссеров на него не обижаться.

Отметим, что Николаю Коляде несколько дней назад отказали в звании народного артиста России. Причины в министерстве культуры объяснять не стали.

Вам может быть интересно: