Родители погибшей девочки простили бабушку, накормившую ребенка поганками

Суд принял решение прекратить уголовное дело
wikipedia.org

В Ульяновске суд принял решение прекратить уголовное преследование в отношении пожилой женщины, которая накормила малолетнего ребенка поганками, из-за чего девочка впоследствии скончалась.

История произошла в сентябре 2017 года в одном из домов села Первомайское Кузоватовского района Ульяновской области. Бабушка в один из дней решила пойти в лес, чтобы насобирать грибов. Правда, у пенсионерки было очень слабое зрение, что и сыграло с ней злую шутку. Из-за этого кроме съедобных грибов она положила в кузовок и несколько бледных поганок.

Придя домой, она накормила грибами свою внучку. Вскоре ребенку стало плохо. Ее отвезли в местную больницу. Однако состояние девочки только ухудшалось. Было принято решение о транспортировке ребенка в Ульяновск. К сожалению, спасти подростка так и не удалось. Девочка скончалась в областной детской клинической больнице через несколько дней после происшествия.

Не так давно от родителей ребенка поступило заявление о примирении сторон, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ульяновской области.

Вам может быть интересно: