Неизвестный рецидивист угрожает автомобилистам Ставрополя

Он пишет в листовках, что не раз побывал в колонии и терять ему нечего
Фото: stv24.tv

Жители юго-запада Ставрополя получили сегодня послания, которые смело можно было бы подписать — «недоброжелатель». Некто неизвестный угрожает «расправиться» с автомобилями жильцов из окрестных домов, если те не заплатят ему из благотворительных побуждений.

На листе формата А4, распечатанном на самом обычном принтере, излагается почти слезливая история человека, неоднократно побывавшего за решеткой. Соседи должны помочь ему справиться с финансовыми трудностями, иначе «терять ему нечего», а «поцарапать краску, порезать шины — легко!!!»

Шантажист просит владельцев авто перевести ему «благотворительный» взнос на интернет-кошелек в размере 999 рублей. А также обязательно прислать в сообщении к денежному переводу номер и марку машины, чтобы он не тронул заплативших водителей, пишет сайт stv24.tv.

Неизвестный утверждает, что этот «сбор» будет одноразовым, а сам рецидивист больше автовладельцев не побеспокоит. Но заканчивает он свое письмо новыми угрозами — хозяйственными расчетами для своих потенциальных жертв, мол, новая шина стоит три тысячи рублей, а покраска и вовсе дорогая.

Реакции правоохранителей пока не последовало, но если ставропольский «недоброжелатель» будет пойман на месте совершения всего обещанного в послании, можно почти гарантировать ему реальный срок. Тем более что проблемы с законом, как он сам похвастался, у него бывали неоднократно.

Вам может быть интересно: