Кадыров показал дочь на стрелковом полигоне

15-летняя Хутмат поражает цели из пистолета в движении
Фото: vk.com/ramzan

Рамзан Кадыров опубликовал видео в своем личном аккаунте во «ВКонтакте», на котором сняты 40 секунд боевой тренировки его средней дочери Хутмат. На кадрах девушка, очевидно, сдает зачет по практической стрельбе в движении и на время, так как с ней рядом все время находится инструктор с секундомером.

Следует команда голосом: «Ready? Go!» — и звуковая сирена, и дочь Кадырова начинает кружить по стрельбищу, то и дело производя то одиночные, то серийные выстрелы по мишеням. В конце видео инструктор проверяет, правильно ли ученица разрядила оружие и извлекла обойму, чего требуют меры безопасности при работе даже со спортивным пистолетом.
Напомним, что еще два месяца назад 15-летняя Хутмат получила официальное удостоверение стрелка и стала первой девушкой, вступившей в Федерацию практической стрельбы не только Чечни, но и России.

Помощник Кадырова по силовому блоку тогда вручил девушке целый набор для стрельбы и пистолет. Возможно, именно из него уже палит на стрельбище с усложненными задачами дочь главы Чечни. Хотя он сам подчеркнул, что даже именное оружие Хутмат хранится в клубе и выдается ей строго для занятий.

Ранее чеченский лидер неоднократно утверждал, что каждый человек должен в своей жизни научиться плавать, стрелять и ездить на лошади. Все это дети самого Кадырова умеют. Напомним также, что его сыновья давно и всерьез занимаются смешанными единоборствами в клубе «Ахмат», а обучают стрельбе их тренеры из университета спецназа.

Вам может быть интересно: