В Амурской области выкармливают двух брошенных медведицей медвежат

Разбуженная шумом техники мама-медведица сбежала подальше в лес и обратно уже не вернулась
Фото: Instagram

В Мазановском районе Амурской области местный инспектор по охране животного мира вместе с женой взялся выкормить двух медвежат, которым от роду нет еще и месяца.

Попали мохнатые малыши к нему после того, как лесорубы во время валки леса разбудили медведицу. Испугавшись шума техники, хищница сбежала в чащу, заодно напугав и самих рабочих. Однако мужчины все-таки решили проверить брошенную берлогу и нашли там двоих медвежат.

Лесорубы не бросили малышей, а отвезли их в Новокиевский Увал, передав в руки инспектору. По его словам, медвежата, которых назвали Маша и Миша, еще совсем беспомощные, кормить их приходится из бутылочек по часам, как младенцев. Да и плакать они начинают, когда приходит время кормления, совсем как человеческие малыши.

Позднее лесорубы пытались найти сбежавшую мамашу-медведицу, но она так и не вернулась к своей берлоге, напуганная присутствием людей и техники.

Что будет с медвежатами дальше - пока не известно, но сотрудники Управления подыскивают для них реабилитационный центр, который взял бы на себя дальнейшую заботу о животных.

Вам может быть интересно: