Мать отправят под суд за отношение к детям

Отец ребят умер, и мать поселилась с сожителем
Госдума приняла закон о долгах по алиментам
Госдума приняла выгодный для неплательщиков алиментов закон
Госдума приняла закон о долгах по алиментам Госдума приняла закон о долгах по алиментам

На Камчатке завели уголовное дело против жительницы села Хаилино. Женщину подозревают в том, что она регулярно избивает двух своих детей.

О серьезных проблемах в семье стало известно от одного из ребят, которому исполнилось только 10 лет. Поздно вечером он позвонил школьному социальному педагогу и попросил о помощи – мать в этот момент избивала его 13-летнего брата. Когда учитель вместе с классным руководителем приехали к ним домой, старший мальчик стоял на коленях и плакал. Мать его оказалась пьяна. Она набросилась на педагогов, стала обзывать и выгонять их.

Учителя обратились за помощью к правоохранителям. В село приехали сотрудники прокуратуры. Как оказалось, 36-летняя женщина время от времени уходит в длительный запой и избивает детей. С декабря 2017 года такое случалось минимум четыре раза.

Во время визита работников прокуратуры мать снова была пьяна. Она с трудом объяснила, что подозревает сына в том, что он нюхает клей – потому и бьет. При этом мальчик занимается в спортивной секции самбо, побеждал в соревнованиях. Оба ребенка хорошо учатся, никаких проблем с поведением в школе у них нет.

Как рассказывают в пресс-службе местной прокуратуры, по итогам проверки на мать завели уголовное дело сразу по нескольким статьям. Ее обвинили в побоях и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. После вмешательства прокуратуры органы опеки забрали ребят из этой горе-семьи, но теперь им самим предстоит ответить за бездействие.

Вам может быть интересно: