Восстановлена картина крушения российского Ан-26 в Сирии

Транспортный самолет ВВС РФ зацепил крылом здание вблизи аэропорта Хмеймим
Фото Wikimedia.org

Картина крушения российского транспортника Ан-26 на авиабазе Хмеймим в Сирии восстановлена.

Авиакатастрофа произошла во вторник, 6 марта. Известно, что самолет вылетел с сирийского военного аэродрома Квайрес, расположенного вблизи Алеппо, в 13:44. После двух промежуточных приземлений Ан-26 прибыл в пункт назначения. Примерно за полкилометра до взлетно-посадочной полосы воздушное судно зацепило крылом нежилую постройку. Нос самолета резко повело вниз, он рухнул на землю и по инерции скатился в ближайший овраг.

Эта версия крушения Ан-26 подтверждает заявление Министерства обороны РФ, где отметили, что транспортник упал не из-за атаки террористов. Обстоятельства трагедии продолжит изучать спецкомиссия оборонного ведомства, пока в качестве основной версии трагедии называется ошибка летчиков.

Ранее сообщалось, что на борту Ан-26 находились 26 пассажиров и шесть членов команды самолета. По уточненной информации Life, пассажиров было 33. Таким образом, число погибших в авиакатастрофе достигло 39.

Telegram-канал Mash уточняет, что в числе пассажиров были женщины, капитаном экипажа рухнувшего самолета являлся майор Смирнов. Список погибших может быть дополнен, так как именно у майора должен был находиться полный перечень пассажиров. Его тело пока не могут найти.

Вам может быть интересно: