В Ангарске овчарка Люта раскрыла преступление за пару минут

Фото: 38.мвд.рф
Собака быстро вывела полицейских к подъеду дома, в одной из квартир которого и затаились преступники
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не секрет, что четвероногие напарники кинологов могут и ребенка, потерявшегося с лесу найти, и бомбу по запаху обнаружить.  Это доказывает и очередной случай, о котором рассказали в пресс-службе Главного управления  МВД по Иркутской области.

Всего несколько минут понадобилось сыщице по кличке Люта, чтобы выйти на след преступников. А началось все с того, что в дежурную часть полиции около полуночи пришла местная жительница и сообщила о том, что ее 35-летний муж буквально только что подвергся нападению неизвестных.

Злоумышленники избили мужчину и ограбили его. Добычей нападавших стал сотовый телефон и портмоне с деньгами. Общий ущерб женщина оценила в 9 тысяч рублей.

Сразу на место происшествия отправилась  группа немедленного реагирования патрульно-постовой службы  в составе старших сержантов полиции Александра Антонова и Андрея Чиканова. Вместе с ними выехали дежурный кинолог Виктор Власенков и его напарница, немецкая овчарка Люта, острый нюх которой помог найти преступников в считанные минуты.

Собака быстро вывела полицейских к подъеду дома, в одной из квартир которого и затаились преступники. Это оказались двое 26-летних жителей Ангарска.  Парни были задержаны и доставлены в отделение полиции, где выяснилось, что они уже были судимы за аналогичные преступления, сообщает «КП-Иркутск»

Сейчас на подозреваемых, которые отправлены в изолятор временного содержания,  заведено уголовное дело  признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».






Вам может быть интересно: