X

Жители Махачкалы грозят взяться за оружие против бродячих собак

Фото: usgg.ru
В социальных сетях они обратились к властям с последним предупреждением
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Интернете появилось обращение жителей окраинных кварталов Махачкалы к властям Ленинского района, где горожане дают понять: они сами готовы начать безжалостно отстреливать бродячих псов, сбивающихся в стаи возле их домов.

Люди сильно обеспокоены безопасностью своих детей — случаи нападения собак на малышей стали нормой в столице Дагестана. Некоторые из них завершились смертью ребенка. Так, в феврале бродячие псы загрызли четырехлетнего мальчика, отставшего от родителей. А еще раньше жертвой животных стала девятилетняя девочка, родители которой теперь судятся с городом, чтобы получить хотя бы компенсацию морального вреда.

В своем заявлении махачкалинцы категоричны: «Если вы наконец ничего не предпримете, мы начнем безжалостно отстреливать и травить собак!» Под сообщением сразу же появились сотни комментариев, из которых становится понятно, насколько остра проблема для населения.

«В парке, рядом с площадью, стаи собак. Администрация их даже не замечает! Вот бы напали они на кого-нибудь из них, тогда бы зашевелились!» — выражает совокупное мнение один из пользователей. Другие предлагают не ждать ответа властей и вовсе. «Отстреливайте! Только трупы собак бросьте к дверям администрации!» — цитирует переписку портал News-R.

Власти Махачкалы давно пытаются решить проблему бродячих животных. За городом даже появился центр помощи бездомным псам, где их прививали и стерилизовали, обратно отпуская на улицу. Отстреливать собак мэрия тоже не хочет — в городе нет крематория для животных.

Напомним, что администрация Ленинского района буквально на днях «засветилась» в прессе в связи с размещенными ей на сайте госзакупок заказами на роскошные столы и стулья для кабинетов чиновников.






Вам может быть интересно: