Большинство жителей Дагестана доверяют соцсетям — премьер Здунов

Фото: alazan.su
Газеты читают 38% граждан, Интернет — 90%
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов провел рабочую встречу с сотрудниками республиканского министерства печати, на которой признал, что большую часть информации местные жители предпочитают получать из интернет-СМИ, а не из традиционных печатных, теле- и радио.

Врио главы министерства сообщил цифры: действительно, лишь 38% населения Дагестана по-прежнему читают газеты, а 90% листают новости в Интернете. Он также рассказал, что одной из главных задач в регионе для СМИ остается борьба с распространением экстремизма в медиасфере.

Артем Здунов, со своей стороны, подчеркнул, что необходимо усилить взаимодействие государства и частных СМИ, которые являются популярными в регионе. Через них тоже можно обеспечить осуществление государственной политики. Но и влияние официальных медиа должно расширяться.

Особое внимание, по мнению премьера Дагестана, следует уделять социальным сетям — чиновникам необходимо осваивать их и вовлекать в процесс представителей государственных СМИ, так как соцсетям доверяет абсолютное большинство жителей республики, пишет news-r.ru.

Напомним, что накануне этого совещания ФСБ проверила наличие лицензий у ряда республиканских теле- и радиокомпаний. Выяснилось, что никаких разрешительных документов у них не имеется. Вещание этих медиаресурсов было прекращено, а оборудование для его осуществления изъято.






Вам может быть интересно: