X

Появилось первое видео с места крушения вертолета в Чечне

Скрин из видео YouTube
Кадры, вероятно, опубликовали спасатели, первыми оказавшиеся на месте аварии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сети появилась первая видеосъемка с места крушения вертолета Ми-8 в высокогорном районе Чечни. Скорее всего, ее сделали спасатели, первыми добравшиеся до ущелья Хангихой, где и произошла авиакатастрофа.

На кадрах плохого качества виден общий план гористой местности, и откуда-то из-за камней выглядывает дымящийся кусок остова боевой машины. Но, вероятнее всего, это видеосвидетельство так и останется единственным, так как дело о ЧП под свой контроль забрали военные следователи.
Напомним, сегодня около 11 часов утра вертолет Ми-8, принадлежащий пограничным войскам ФСБ РФ, потерпел крушение в горном районе Чечни. Рассматривается две версии аварии — техническая неисправность машины и ошибка в пилотировании летательного средства.

В любом случае, одной из причин трагедии могли стать плохие погодные условия в этой местности — очевидцы утверждают, что шел снег с дождем. В военном ведомстве позже сообщили, что в тот момент над скалами сгустился туман, пишет gazeta.ru. О плохой погоде как о факторе катастрофы упомянул и Рамзан Кадыров.

Предположительно, Ми-8 задел лопастями скалу, перевернулся и тогда рухнул в ущелье. По последним данным, погибли шесть из девяти человек, находившихся на борту. Одного пограничника с тяжелыми травмами удалось оперативно эвакуировать. Остальных разыскивают экстренные службы, прибывшие в район аварии.






Вам может быть интересно: