В Ленинградской области спасли лебедя, вмерзшего в лед

Фото: Instagram/veles_center_spb
Красивая белая птица могла бы погибнуть, не приди ей на помощь люди

Лебедь-шипун зимовал в Приозерском районе Ленинградской области. Почему он не улетел в теплые края вместе со всей стаей - неизвестно.  Невероятные морозы, наступившие в феврале, полностью сковали льдом водоемы. и птица оказалась в ледяном плену.

Если бы на лебедя не обратили внимание неравнодушные люди, он бы, конечно, погиб. Но попавшего в беду красавца заметили и пришли к нему на помощь.

Спасенного лебедя отогрели и накормили. Сейчас его доставили в центр реабилитации диких животных «Велес», где его осмотрели ветеринары, сообщается в Instagram центра.

Диким животным нередко требуется помощь человека.  Например, не прошлой неделе в Петербурге спасали маленького тюленя. Беспомощного детеныша  нашли возле северного маяка на острове Гогланд в Финском заливе, что находится в 180 км от Санкт-Петербурга. Вернуть его обратно в море - значит погубить:  кроха один в естественной среде обитания не выживет - слишком мал для самостоятельной жизни, слишком рано разлучился с мамой.

И вот детеныша в специальной клетке вертолётом доставили на территорию Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. По оценке специалистов, бельку только дней десять от роду.

Вам может быть интересно: