X

Вор, укравший аккумуляторы с грузовика, продал их владельцу машины

Фото: Pixabay.com
Покупатель, узнав свои батареи, не стал поднимать шум, а отправился в отделение полиции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Мурманска, водитель-дальнобойщик,  однажды утром обнаружил, что с его большегруза MAN кто-то ночью снял аккумуляторы. Горюй-не горюй, а новые покупать все равно надо, хоть и стоят они дорого.  Решив немного сэкономить, он стал просматривать сайты, на которых торгуют запчастями для грузовиков.

Эти сайты местные жители довольно часто ругают, справедливо считая,что на них нередко можно напороться на мошенника, "работающего удаленно". Однако, бывает и наоборот. Так и получилось у водителя MAN.

Найдя на сайте подходящее объявление, мужчина договорился с продавцом и отправился по указанному ему адресу. И тут его ждал сюприз:  среди предложенных на выбор аккумуляторов, он увидел свои собственные,  похищенные в начале марта 2018 года из его автомобиля.

Как рассказали в пресс-службе росгвардии по Мурманской области, дальнобойщик смог скрыть свои эмоции, так что жулик даже не догадался, что перед ним - владелец батарей.  Водитель решил до конца играть свою роль,  заявил, что купит предложенный товар и якобы отправился за деньгами. На самом же деле, мужчина пошел прямиком в отделение полиции.

Недобросовестного 48-летнего продавца вскоре задержал наряд Росгвардии. За совершенную кражу ему грозит до 5-ти лет колонии. Скорее всего, мужчину подвела торопливость. Ему не терпелось продать аккумуляторы уже на следующий день после кражи, сообщают «Невские новости».






Вам может быть интересно: