Ученые нашли простейший способ улучшить качество занятий любовью

Ранее выяснилось, что всего час дополнительного сна для женщин повышает вероятность их сексуального контакта в следующие сутки на 14%
Фото: Global Look Press

Лори Минц, профессор Университета Флориды, опубликовала доклад, в котором обобщила данные разных исследований о причинах ухудшения сексуальной жизни и возникновения бессонницы у людей.

По мнению психолога, обе проблемы имеют разные причины, но частично обусловливают друг друга. Плохой сон снижает сексуальное влечение, а сексуальная неудовлетворенность в свою очередь порождает бессонницу. Проблемы идут рука об руку и накладываются на другие факторы, препятствующие ночному отдыху.

Минц подчеркивает, что проблема недостаточного количества сна касается представителей обоих полов. При этом 45% женщин и 31% мужчин не удовлетворены своей сексуальной жизнью. При этом исследования доказали, что всего один дополнительный час сна в день на 14% повышает вероятность сексуального контакта назавтра.

В целом, по данным профессора Минц, представительницы прекрасного пола в большей степени страдают от проблем со сном, вызванных сексуальными факторами, в том числе наступлением менопаузы, и сильнее теряют сексуальное желание при бессоннице. У мужчин же, страдающих от недостатка сна, чаще отмечается сниженный уровень тестостерона – гормона, отвечающего в том числе за сексуальное влечение.

После близости у мужчин и женщин вырабатываются вещества, вызывающие сонливость и расслабленность. В результате улучшается качество сна.

Минц отмечает, что понимание этой взаимосвязи позволяет сделать хорошие практические выводы. При желании улучшить сексуальную жизнь следует, например, отказаться от использования смартфонов в спальне – как, впрочем, и вообще при общении с близким человеком. «Свою спальню следует сделать эксклюзивным приютом для радостей сна и секса», – подвела итог исследователь, слова которой цитирует издание The Conversation.

Вам может быть интересно: