Двести километров дороги в Иркутской области оказались усыпаны взрывчаткой

Через распахнувшуюся дверцу из фуры на ходу незаметно высыпались упаковки с тротилом
скриншот youtube.com

Участок дороги длиной в двести километров между населенными пунктами Ербогачен и Усть-Кут в Иркутской области оказался засыпан тротилом. Причиной такого необычного происшествия стала невнимательность водителя фуры и сопровождающих взрывоопасный груз охранников.

У грузового транспорта, который перевозил 7 тонн взрывчатки, на ходу распахнулась дверца, и упаковки с тротилом начали сыпаться на дорожное полотно. Лишь через двести километров случайные водители смогли сообщить перевозящим груз о том, что они потеряли некоторую его часть.

Большую часть тротила уже нашли, однако правоохранительные органы опасаются, что какие-то упаковки могли подобрать автомобилисты, даже не подозревая, что в них находится. Их поиск намерены провести при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС. По предварительным подсчетам, фура потеряла по дороге не менее 90 килограммов взрывчатки.

Как пишет kp.ru, тротил мог перевозиться для нужд одного из нефтяных месторождений. Была ли у перевозчика лицензия на транспортировку столь опасного груза, выяснится в ближайшее время. В пресс-службе областного ГУ МВД подтвердили факт происшествия, но больше никакой информации не сообщили.

Вам может быть интересно: