Алтайские школьницы избили сверстницу, транслируя нападение в соцсети

Следственный комитет начал проверку после публикации в Сети видео с избиением несовершеннолетней
скриншот видео паблик "ВКонтакте" Barnaul 22

В соцсети «ВКонтакте» появилась информация об избиении в Барнауле девочки двумя школьницами, которым, предположительно 14-15 лет, а пострадавшая – их сверстница. Свои зверские действия подростки транслировали в Интернет в прямом эфире, видео снимал третий участник нападения.

На записи видно, как две школьницы пинают лежащую на земле, беззащитную девочку. Удары наносились руками и ногами как по туловищу, так и по лицу. В другой части ролика одна из нападавших села на свою «жертву» и начала изо всех бить ее кулаками, в том числе, по голове.

Сообщается, что девушки учатся в барнаульской школе №114 и в момент нападения (вечером 9 марта) на сверстницу были в состоянии алкогольного опьянения. На распространившееся в соцсетях видео немедленно отреагировали в региональном следственном управлении СК РФ.

Как заявила помощник руководителя подразделения Ольга Чеснокова, начата проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действий группы школьников, участвовавших в причинении несовершеннолетней телесных повреждений. Также следователям предстоит выяснить, что послужило причиной инцидента. Видео можно посмотреть в паблике Barnaul 22.

Вам может быть интересно: