В горах Ирана разбился турецкий самолет с пассажирами

Кадр из Twitter агентства Tasnim
Погибли восемь пассажиров и трое членов экипажа частного воздушного судна
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В юго-западной части Ирана потерпел крушение турецкий частный самолет, следовавший в Стамбул из Объединенных Арабских Эмиратов.

Воздушное судно Bombardier CSeries врезалось в гору неподалеку от населенного пункта Шахре-Корд. Точное число погибших пока неизвестно. Сообщается, что жертвами катастрофы стали как минимум 11 человек, трое из которых — члены экипажа. Предположительно, на борту самолета домой с отдыха из города Шарджа летели дочь турецкого богача Хусейна Бахарана и ее друзья.

Как рассказали в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Турции, работы на месте аварии осложнены. В высокогорной местности, где упал самолет, высота снежного покрова достигает одного метра, местами — двух. Кроме того, сейчас там наблюдаются высокая облачность и осадки, сообщает агентство IRNA.

Причиной авиакатастрофы мог стать пожар в двигателях самолета.

Ранее, 6 марта, в Сирии разбился транспортный самолет российских ВВС Ан-26, заходивший на посадку на авиабазе Хмеймим, погибли 39 военнослужащих. 11 февраля в Подмосковье упал пассажирский авиалайнер Ан-148, на борту которого находился 71 человек.






Вам может быть интересно: