Среди погибших при крушении Ан-26 в Сирии - генерал-майор и 26 офицеров

Ранее стало известно, что транспортным самолетом ан-26, потерпевшим крушение в Сирии, управлял экипаж из шести летчиков 33-го отдельного транспортного авиаполка
Посадка самолета.(ФОТО: ВИТАЛИЙ НЕВАР/ТАСС)

Первые данные о погибших во время крушения транспортного самолета Ан-26 на авиабазе Хмеймим в Сирии озвучило Министерство обороны РФ.

Среди жертв авиакатастрофы в Сирии были 27 российских офицеров, включая одного генерал-майора. На борту самолета гражданских лиц не было, подтвердили в ведомстве.

В Минобороны также уточнили, что транспортный самолет летел с авиабазы в Алеппо на авиабазу Хмеймим. Самолет регулярно выполнял рейсы по этому маршруту,  общий «налет» экипажа составлял 3 тысячи часов. Командиром разбившегося самолета был летчик первого класса. Кроме того, погодные условия во время захода на посадку были простыми, цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Ранее стало известно, что транспортным самолетом Ан-26, потерпевшим крушение у авиабазы Хмеймим в Сирии, управлял экипаж из шести летчиков 33-го отдельного транспортного авиаполка, базирующегося в Левашово под Санкт-Петербургом. Четверо из погибших пассажиров служили в Ленинградской области и Пскове.

Telegram-канал Mash уточняет, что капитаном экипажа рухнувшего самолета являлся майор Смирнов.

Катастрофа, которая привела к гибели 39 военнослужащих (ранее сообщалось о 32 находившихся на борту самолета), произошла 6 марта около 15:00 по московскому времени при заходе Ан-26 на посадку на аэродроме Хмеймим. В настоящий момент уже восстановлена картина трагедии.

Вам может быть интересно: