В Перми шестилетнюю девочку внесли в список избирателей

К родителям ребенка придут домой, чтобы извиниться
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей (Источник: reuters.com)
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей

Одна из жительниц Перми была крайне удивлена, когда узнала, что ее шестилетней дочери пришло приглашение на выборы.

Женщина посчитала, что сотрудники избирательной комиссии что-то перепутали, так как ее дочь, родившаяся в 2011 году, никак не может принимать участия в выборах.

Между тем в краевой избирательной комиссии заявили, что ошибка вовсе не в выписке приглашения. Девочка по какой-то причине была включена в список избирателей. В документе указаны ее фамилия, имя, отчество, место жительства и регистрации, а также день и месяц рождения. Только вот год указан с ошибкой. Вместо 2011-го – 1979-й.

В избирательной комиссии считают, что ошибка произошла по вине администрации Дзержинского района Перми. Именно в этом районе проживает семья ребенка. Чиновники, отвечающие за списки избирателей, совершили просчет. В комиссии пообещали девочку из списков убрать. Кроме того, к родителям девочки придут домой и принесут извинения.

В избирательной комиссии добавляют, что подобные ошибки не редкость, поэтому просят к таким ляпам относиться с пониманием.

Добавим, что 18 марта в России пройдут выборы президента России. Голосовать смогут все жители страны, которым на день голосования исполнится 18 лет, сообщают «Аргументы и Факты в Перми».

Вам может быть интересно: