На создание ясельных групп Приангарью выделяют более миллиарда рублей

Самая большая потребность в учреждениях дошкольного образования наблюдается в больших городах региона
Скриншот

Решением правительства России в 2018-2019 годах Иркутской области будет выделено из федерального бюджета 1 миллиард 150 миллионов рублей для создания дополнительных мест в ясельных группах в детских садах.

С таким заявлением в понедельник, 12 марта, выступил руководитель региона Сергей Левченко. По его словам, правила предоставлением и распределения денежных потоков были рассмотрены на одном из февральских заседаний правительства РФ.

Изначально предполагалось, что Иркутская область получит всего 500 миллионов рублей, однако затем это решение было пересмотрено в сторону значительного увеличения ассигнований.

«Сейчас очень важно освоить эти средства и направить их наиболее нуждающимся территориям согласно электронной очередности детей в дошкольных образовательных организациях», — цитирует Левченко пресс-служба регионального правительства.

Сегодня очень большая потребность в учреждениях дошкольного образования сложилась в крупных городах Приангарья, пишет «Байкал.24». Речь идет об  Иркутск, Братск, Усолье-Сибирское, Ангарском городском округе, Шелеховском, Слюдянском, Тайшетском и Иркутском районах.

Вам может быть интересно: