ОБЩЕСТВО

Мать шестерых детей задушила ветерана ВОВ из-за 50 тысяч рублей

телеграм-канал СК РФ
Добыча предназначалась, правда, не для детей. Женщина вела асоциальный образ жизни и была лишена родительских прав.

Жительница села Демкино Липецкой области 7 марта пришла в гости к знакомой 93-летней женщине, ветерану Великой Отечественной войны, чтобы попросить некоторую денежную сумму в долг. 39-летняя гостья, которую ранее лишили родительских прав в отношении шестерых детей, была в изрядном подпитии, что послужило отказом со стороны престарелой хозяйки дома.

Однако потребность в деньгах была настолько сильна, что нетрезвая женщина решилась на убийство. Она задушила беззащитную пенсионерку при помощи платка, после этого забрала из ее жилища 50 тысяч рублей и покинула место преступления. Тело участницы ВОВ обнаружила ее соседка, которая и обратилась в полицию.

Злоумышленница даже успела избавиться от некоторых улик, уничтожив перчатки и платок, однако по другим следам ее оперативно задержали. Она созналась в содеянном и на следственном эксперименте показала, как именно совершала убийство ветерана.

Сейчас женщина содержится под стражей, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Также следствием установлено, что подозреваемая вела асоциальный образ жизни и ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу, сообщает сайт СК РФ.

Вам может быть интересно: