СК наказал полицейского, избившего подростка в Дербенте

Скрин видео с YouTube
Факт избиения попал на видео и заинтересовал следователей

Накануне в социальных сетях появился ролик, на котором представитель полиции грубо обходится с подростком. Видео было снято в Дербенте на автостанции.

На кадрах видно, что сначала машина полицейского без опознавательных знаков чуть не сбивает трех мальчишек, которым, судя по виду, не более 12-14 лет. Вероятно, в ответ те высказали свои мысли по поводу водителя, не особо утруждая себя в выборе слов и явно не подозревая, что в машине — представитель полиции.

Затем дверь автомобиля распахивается, и подростки продолжают с кем-то спорить, уже, очевидно, не очень уверенные в себе.

После этого кусок видео словно бы вырезан, потому что в кадре — полицейский, волокущий одного из спорщиков за шиворот уже к машине. Он швыряет парня в красной куртке на корпус авто, отвешивая тому подзатыльники, а потом пытается грубо затащить его в салон.

Когда ребенок начинает упираться, страж порядка бьет его ногами под колени, чтобы выбить опору и буквально завалить его на заднее сиденье этой машины, явно не имеющей отношения к полиции. После этого представитель закона вдруг отпускает подростка, как бы удовлетворившись уже нанесенными побоями.

И вот сегодня по фактам, изложенным местными СМИ на основе видео, следственные органы СК РФ по Дагестану инициировали процессуальную проверку действий этого представителя правоохранительных органов.
В итоге за грубое обращение с гражданином и за нарушение приказа МВД РФ в этой части фигурант проверки получил выговор, сообщил ТАСС.

Вам может быть интересно: