ОБЩЕСТВО

Путин пообщался с обычными махачкалинцами на улицах города

Скрин из видео с YouTube
Президент поинтересовался, поддержат ли жители нового главу региона Васильева

Владимир Путин, перед тем как завершить свой рабочий визит в Дагестан, прогулялся по улицам его столицы. Навстречу главе государства вышли самые активные жители Махачкалы. При появлении Путина жители кричали: «Салам алейкум!» и «Дагестан за Путина!»


Президент спустился по ступенькам лестницы и вплотную подошел к ожидающим его людям. Его сразу окружил плотный поток горожан.

Глава государства пожимал руки молодым мужчинам и пожилым женщинам. А потом спросил: «Вы нового главу региона поддержите?» — намекая на вышедшего вместе с ним к народу врио руководителя республики Владимира Васильева, которого он сам и назначил временно управлять сложным регионом, пишет lezgigazet.ru.

Жители дружно сказали: «Конечно поддержим!» Небольшой диалог зафиксировала камера одного из местных граждан.

В это время другая камера снимала из глубины собравшейся толпы. За кадром слышно, как одна из горожанок спрашивает у представителей ФСО, можно ли ей подойти поближе к президенту. Видно, что она не успевает этого сделать, а потом кричит вслед Путину: «Владимир Владимирович, спасибо, что вы к нам приехали и посмотрели лично на республику!»

Напомним, что сегодня днем президент РФ провел встречу с общественниками Дагестана и совещание с руководством субъекта федерации по дальнейшему социально-экономическому развитию республики. Путин отметил, что, несмотря на распространенную в регионе коррупцию, у Дагестана есть хорошие перспективы стать регионом-донором, как это было раньше.

Вам может быть интересно: