X

Замначальника калининградского УФССП подозревают в двойном изнасиловании на корпоративе

Фото: pixabay.com
Когда вызванная оскорбленной женщиной полиция прибыла на место преступления, насильник уже находился в своем кабинете с другой подчиненной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судя по всему, заместитель начальника управления ФССП по Калинградской области Сергей Симоненко решил широко отметить Международный женский день: во время корпоратива  его обвинили в сексуальном насилии сразу две сотрудницы.

По словам одной из них, мужчина на вечеринке насильно склонил ее  к оральному сексу. Женщина решилась вызвать полицию. Когда же патруль прибыл на место, чиновник уже развлекался в своем кабинете с другой дамой, которая также написала на него заявление.

Сам обвиняемый отрицает факт насилия. Все обвинения - это просто клевета со стороны подчиненных, с которыми у него были конфликты. В частности, он неоднократно заявлял о том, что их необходимо уволить как несправляющихся со своими служебными обязанностями.

После праздничного скандала мужчина продолжал ходить на работу, а женщины, обвинившие его в насилии, в управлении так и не появились. По факту заявлений проводится доследственная проверка, сообщает местное издание klops.ru.

Однако на этом история не закончилась. Вскоре на имя директора управления Дмитрия Аристова пришло письмо с просьбой отстранить от работы Симоненко. Под письмом поставили свои подписи 36 человек.  Подчиненные утверждают, что чиновник и раньше домогался сотрудниц управления.

«Симоненко имеет крайне плохую репутацию, и лишь благодаря занимаемой им должности и имеющимся знакомствам до настоящего времени не уличен в своих так называемых «слабостях», — пишут авторы обращения. При этом, утверждают они, сотрудницы управления стали жаловаться на неадекватное поведение начальства сразу же после того, как  он занял должность.

Изложили в письме приставы и свою версию событий, произошедших на корпоративе 7 марта.  Симоненко к одной из девушек приставал в женском туалете, принуждал к сексуальным действиям и пытался изнасиловать. Затем уже в служебном кабинете попытался принудить к близости другую сотрудницу.

«Затем, 12 марта, Симоненко, как ни в чем не бывало, снова появился на работе. При этом он оказывает давление на свидетелей произошедшего»,  - возмущаются авторы письма.

Коллеги пристава требуют разобраться в ситуации и отстранить Симоненко от занимаемой должности. По их словам, письмо будет отправлено также президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке.






Вам может быть интересно: