ОБЩЕСТВО

Лондон заявил о «необъяснимой» смерти партнера Березовского

Фото reuters.com
Полиция расследует смерть еще одного россиянина, получившего убежище в Великобритании

В Великобритании ведется расследование по делу о смерти бывшего партнера и близкого приятеля Бориса Березовского.

Тело предпринимателя и бывшего члена совета директоров «Аэрофлота» Николая Глушкова было найдено в его квартире в Лондоне. Известно, что в 2010 году бизнесмен получил политическое убежище в Соединенном королевстве после того, как в России его осудили за отмывание денег. На родине у Глушкова остались гигантские долги.

По заявлению лондонской полиции, пока смерть 69-летнего российского бизнесмена считается «необъяснимой», однако следствие, возможно, обнаружит факты, которые изменят сложившуюся ситуацию. В полиции подчеркнули, что доказательства связи произошедшего с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля отсутствуют.

Напомним, Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на парковой скамейке в британском городе Солсбери в графстве Уилтшир. Пострадавшие находятся в критическом состоянии из-за отравления сильнодействующим ядом. Ответственность за произошедшее возложили на Россию, где экс-сотрудник ГРУ был признан виновным в госизмене за передачу МИ-6 важной разведывательной информации. Как и Глушков, Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Борис Березовский был найден повешенным в собственном доме в Лондоне в 2013 году, дело до сих пор не раскрыто, напоминает BBC. Вместе с тем, сообщает «Коммерсант», на шее Глушкова также были заметны следы удушения.

Вам может быть интересно: