ОБЩЕСТВО

Автоинспекторы спасли замерзающего водителя в Кабардино-Балкарии

Фото: 163gorod.ru
Они не только помогли исправить неисправности в его грузовике, но и согрели чаем

Инспектируя трассу «Кавказ», сотрудники спецроты ДПС ГИБДД по Кабардино-Балкарии обратили внимание на стоящий на обочине большегруз, который «не подавал признаков жизни» — габариты его не светили, при этом вокруг не были выставлены стоп-знаки, обозначавшие бы аварию автомобиля.

Инспекторы не могли не отреагировать на ситуацию и, естественно, подошли к кабине водителя узнать, что же случилось с ним и с грузовиком. Выяснилось, что внутри находится замерзший водитель, житель Краснодарского края, который застрял на обочине из-за того, что самостоятельно не смог справиться с пробоем шины, а также потом завести остывший большегруз.

Сотрудники ДПС, используя свое служебное положение, но в добрых целях, остановили двигающийся в попутном направлении такой же грузовик и попросили его владельца «прикурить» собрату от аккумулятора. Также местные гаишники вручную помогли бедолаге поменять огромное испорченное колесо.

Но самое трогательное в том, что полицейские из Кабардино-Балкарии сразу не отпустили замерзшего дальнобойщика — они отвезли его на пост ДПС и там напоили горячим чаем, передает «Вестник Кавказа».

И только когда пострадавший согрелся, ему позволили снова двинуться в путь. Естественно, вырученный водитель искренне благодарил северокавказских представителей закона.

Вам может быть интересно: