Прокуратура Флориды требует смертной казни для стрелка, убившего в школе 17 человек

фото twitter.com
19-летний Николас Круз 14 февраля напал на свою бывшую школу в Паркленде

Прокуратура американского штата Флорида настаивает на применении высшей меры наказания в отношении Николаса Круза, который убил 17 человек в ходе нападения на школу в городке Паркленд. 12 человек были убиты непосредственно в здании учебного заведения, трое на улице, еще двое позже скончались в госпитале.

Обвинение уже уведомило суд штата о намерении добиться смертной казни для 19-летнего Круза, который обвиняется в умышленном убийстве и покушении на убийство более чем по 30 пунктам. Флорида – один из тех штатов, где высшей мерой наказания является именно смертная казнь.

Как сообщает телеканал Fox News, следующее заседание состоится 14 марта. Ранее стрелок заявил, что полностью признает свою вину, если в качестве наказания он получит «лишь» пожизненное заключение.

Трагедия во флоридской школе произошла 14 февраля. Тогда Круз вооружился огнестрельным оружием и напал на свою бывшую школу в Паркленде, откуда он был ранее исключен по причинам дисциплинарного характера. 19-летний стрелок убил 17 человек.

Вам может быть интересно: