Подсудимый пригрозил убить судью после освобождения

Фото: Pixabay .com / Источник: суд, приговор, молоток
Срок заключения для рецидивиста может вырасти в полтора раза
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычно закончилось заседание областного суда на Сахалине. Только что приговоренный к нескольким годам колонии молодой человек не выходя из зала «заработал» новое уголовное дело.

Уже судимый 24-летний житель Южно-Сахалинска обвинялся в разбое. Районный суд вынес приговор по этому делу, но молодого человека он не устроил. Вместе со своим адвокатом он подал апелляцию. Рассматривал ее Сахалинский областной суд. Увы, судья не нашел поводов порадовать подсудимого – он назначили ему наказание в виде семи лет лишения свободы.

Подсудимый явно рассчитывал на другое решение. Услышав приговор, он пригрозил судье отомстить, как только выйдет на свободу, и начал угрожать ей убийством.

Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, на молодого человека завели новое уголовное дело по части 1 статьи 296 УК РФ. Рецидивисту грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей или до трех лет лишения свободы. Таким образом его срок заключения может вырасти в полтора раза по сравнению с тем, что назначил суд.






Вам может быть интересно: