X

За яму на дороге иркутянин отсудил у дорожной службы крупную сумму

Представитель АО «Дорожная служба Иркутской области» исковые требования признать не пожелал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жителю Приангарья удалось получить компенсацию за поврежденный на трассе автомобиль с областной дорожной службы. Решение о взыскании в 95 600 рублей в его пользу вынес Кировский районный суд города Иркутска.

Авария случалась в 2015 году. На своем автомобиле Honda Rafaga иркутянин ехал по трассе «Вилюй».

Неожиданно  на проезжей части он увидел яму, стал ее объезжать и неожиданно врезался в глыбу асфальта на дороге, которая, судя по всему, была из этой ямы вырыта. Иномарку пришлось везти в ремонт, который обошелся владельцу в  48 тысяч рублей.

Представитель АО «Дорожная служба Иркутской области»  исковые требования признать не пожелал. Однако суд установил, что служба была обязана следить за содержанием проезжей части.

«Наличие на проезжей части глыбы асфальта свидетельствует о том, что АО «Дорожная служба Иркутской области» не выполнило надлежащим образом свою обязанность по содержанию данной дороги и, тем самым, виновно в причинении ущерба автовладельцу», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Теперь дорожникам придется не только оплатить владельцу стоимость ремонта машины, но и ее эвакуацию, расходы на оплату адвоката, оценщика и госпошлину.






Вам может быть интересно: