Суслики Татышев-парка пообещали красноярцам скорое тепло

Проснувшихся зверюшек заметили посетители острова, сфотографировали и выложили снимки в местные паблики
ФОТО: vk.com/ostrovtatyshev

В Красноярске есть верная примета весны: пробуждение от зимней спячки сусликов в Татышев-парке.

Как в Москве белок и птиц в городских зонах отдыха, так в Красноярске любят этих пушистых толстячков. Посетители парка ежегодно выкладывают сотни снимков кормления сусликов, их смешных гримасок.

А весной красноярцы с нетерпением ждут момента, когда проснувшиеся от зимней спячки суслики покажутся на своих излюбленных местах. Если в соцсетях появились снимки первых сусликов, то жди скорую весну, считают красноярцы.

В 2018 году они показались 15 марта. Одна из посетительниц Татышев-парка сумела не только увидеть, но и сфотографировать проснувшегося суслика, тут же отправив снимок в городской паблик.

Горожанка прокомментировала снимок словами о том, что в парке появились первые «подснежники».

Примета действенная, говорят зоологи: суслики выходят из зимних норок только тогда, когда ощущают приход тепла. По наблюдениям местных зооспециалистов, животные в Татышев-парке просыпаются обычно в апреле, но вот уже второй год они высовывают мордочки в середине марта, отмечает «КП-Красноярск».

Руководство Татышев-парка обращается к гостям с просьбой не пытаться наладить контакт с проснувшимися зверьками. Обозленный суслик, несмотря на милый внешний вид, может больно укусить человека.

Вам может быть интересно: