В Оренбургской области из-за пожара на руднике эвакуировано около шестисот шахтеров

По предварительным данным, никто из людей не пострадал
globallookpress.com

Работа Гайского горно-обогатительного комбината в Оренбургской области была на время парализована.

На поверхность из шахты в результате происшествия вывели почти шестьсот рабочих. Они находились примерно на глубине километра и вели работы. Никто из людей не пострадал.

Чуть позже стало известно, почему произошла эвакуация людей. В шахте случилось возгорание автотранспорта – погрузочно-доставочной машины.

Руководители рудника решили не рисковать здоровьем людей и вывели всех на поверхность. Задымление в шахте было ликвидировано силами пожарных. Всего на место тушения выезжал 51 человек и девять единиц техники.

В данный момент известно, что работа комбината после чрезвычайного происшествия возобновлена.

В ближайшее время специальная комиссия займется проверкой данного инцидента. Специалистам необходимо выяснить, что стало причиной пожара, сообщают РИА «Новости».

Гайский горно-обогатительный комбинат входит в холдинг УГМК и является крупнейшим поставщиком обогащённой медной руды на смежные предприятия.

В пресс-службе УГМК рассказали некоторые детали происшествия. Выяснилось, что в подземном руднике Гайского ГОКа в наклонном съезде горизонта произошло возгорание технического узла шахтного самосвала (в отсеке для аккумуляторных батарей). Работники подземного рудника и Шахтостроительного управления, работающие рядом, были выведены из подземных выработок на поверхность. Возгорание было ликвидировано в течение нескольких минут. Пострадавших нет. Данное происшествие не повлияло на работу предприятия. Следующая смена начала свою работу вовремя.

Вам может быть интересно: