Убитая горем вдова Табакова едва держалась на ногах

На 83-м году жизни скончался народный артист СССР Олег Табаков. На гражданскую панихиду пришли не только близкие друзья покойного актера, но и коллеги по творческому цеху.
Сын Олега Табакова – Павел, вдова актера Марина Зудина и актер Владимир Машков (Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС)

На церемонии прощания с Олегом Табаковым в МХТ имени Чехова пришли сотни человек. Поклонники несут цветы, венки и букеты. У центрального входа в театр толпятся люди, пришедшие почтить память известного артиста. Гроб с телом покойного актера установили на сцене МХТ. На большом экране показывают фрагменты из самых ярких ролей Олега Табакова.

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Супруга покойного актера Марина Зудина и сын артиста Павел Табаков принимают соболезнования близких друзей. Наследник актера как может, поддерживает безутешную маму, которая не смогла сдержать слез у гроба мужа.
Убитая горем вдова Олега Табакова едва держалась на ногах. Поклонники привыкли видеть Марину Зудину с неизменной улыбкой на лице. Пребывая в трауре, актриса изменилась до неузнаваемости. Элегантная и утонченная Марина Зудина собрала белокурые локоны в хвост, завязав волосы черной лентой. Заплаканные глаза супруга Олега Павловича скрыла под черными очками. Без тени косметики и со следами от слез на лице вдова актера подошла к гробу мужа, чтобы проститься с одним из самых близких людей.

Читайте также: Душещипательные кадры прощания с Олегом Табаковым

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

На протяжении четырех долгих месяцев, с ноября прошлого года, Олег Павлович находился под постоянным наблюдением врачей в Первой градской больнице. Медики поставили ему диагноз «воспаление легких», однако, несмотря на лечение, состояние пациента ухудшалось с каждым днем. Актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже и вовсе ввели в состояние медикаментозной комы из-за того, что организм Олега Павловича был сильно истощен.

Читайте также: У входа в МХТ толпятся сотни людей, пришедших проститься с Табаковым

(Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС)

Рядом с мужем неотлучно находилась Марина Зудина, которая делала все возможное, чтобы поднять супруга на ноги. Но чуда так и не произошло. Олег Табаков скончался в понедельник, 12 марта, в 16:00 мск. По предварительной информации, медики отключили его от аппарата жизнеобеспечения. Актера похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище.

Вам может быть интересно: