Безутешный Евгений Миронов разрыдался над гробом Табакова

Актер не смог сдержать слез на прощании с народным артистом
Актер Евгений Миронов и вдова Табакова Марина Зудина (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

В Москве проходит прощание с легендарным актером Олегом Табаковым, скончавшимся в Первой градской больнице после продолжительной болезни 12 марта. Сказать последнее «прощай» народному артисту, ушедшему из жизни в возрасте 82 лет, приехали многие отечественные знаменитости, в числе которых были замечены актеры Константин Хабенский и Михаил Боярский, режиссер Владимир Меньшов с женой Верой Алентовой, мэр столицы Сергей Собянин, артист цирка Эдгард Запашный, актер Юрий Стоянов и другие.

Гроб с телом Табакова, усыпанный цветами, установлен на сцене МХТ имени Чехова. Рядом с покойным неотступно находятся вдова Марина Зудина, 22-летний сын актера Павел и 11-летняя дочь Мария, а также старший сын артиста от первого брака Антон. Поддерживает родных мэтра и актер Владимир Машков, который, судя по опубликованным в Сети кадрам, всеми силами утешает скорбящую супругу Олега Павловича.

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Посетил церемонию и художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов. Известно, что актер был одним из немногих, кто успел проститься с Табаковым в больнице, до того как врачи отключили народного артиста от аппарата жизнеобеспечения. Оказавшись же возле гроба с покойным, Миронов не смог сдержать эмоций и разрыдался. Даже Марина Зудина, которая очень тяжело переживает кончину мужа, казалась на его фоне более сдержанной, и ей пришлось успокаивать артиста, пока тот вытирал слезы платком.

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Напомним, после церемонии прощания и гражданской панихиды пройдут похороны Табакова. Актера предадут земле на Новодевичьем кладбище рядом с могилами Владимира Зельдина и Леонида Броневого. К слову, до сих пор официально не названа причина смерти артиста. По слухам, несколько лет назад у Олега Павловича обнаружили рак и страшная болезнь в итоге сломила мэтра.

Вам может быть интересно: