Источник: Табаков впал в кому, пошли метастазы

Источник, близкий к окружению семьи Табаковых, рассказал о недуге покойного артиста
(Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

По некоторым данным, Олег Павлович на протяжении долгого времени боролся с онкозаболеванием, однако три года назад его состояние резко ухудшилось.
Источник, близкий к окружению Олега Табакова, в коротком интервью согласился рассказать о недуге художественного руководителя МХТ имени Чехова и «Табакерки».

Актер скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Причиной смерти мог стать сердечный приступ. По некоторой информации, у Олега Табакова обнаружили рак. Перед смертью актер находился в коме, пошли метастазы. Однако официального подтверждения этой информации не поступало. Семья артиста никак не прокомментировала слухи о болезни Олега Павловича. Близкий друг семьи Игорь Верник отметил, что коллеги по творческому цеху каждый день следили за тем, что происходит в больнице, верили в чудо.

Читайте также: Вдова Табакова пережила нервные срывы еще до кончины мужа

На протяжении четырех долгих месяцев, с ноября прошлого года, Олег Павлович находился под постоянным наблюдением врачей в Первой градской больнице. Медики поставили ему диагноз «воспаление легких», однако, несмотря на лечение, состояние пациента ухудшалось с каждым днем. Актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже и вовсе ввели в состояние медикаментозной комы из-за того, что организм Табакова был сильно истощен.

Читайте также: Зудина: Табаков из тех мужчин, которым сложно понравиться

Рядом с мужем неотлучно находилась актриса Марина Зудина, которая делала все возможное, чтобы поднять супруга на ноги. Но чуда так и не произошло. Олег Табаков скончался в понедельник, 12 марта, в 16:00 мск. По предварительной информации, медики отключили его от аппарата жизнеобеспечения.
Прощание с актером состоится 15 марта в МХТ имени Чехова, художественным руководителям которого на протяжении 18 лет был Олег Табаков, пишет sobesednik.ru.

Вам может быть интересно: