Вдова Табакова пережила нервные срывы еще до кончины мужа

Художественный руководитель МХТ имени Чехова и «Табакерки», народный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни
Олег Табаков и его супруга актриса Марина Зудина с дочерью Марией (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

На протяжении четырех долгих месяцев, с ноября прошлого года, Олег Павлович находился под постоянным наблюдением врачей в Первой градской больнице. Медики поставили ему диагноз «воспаление легких», однако, несмотря на лечение, состояние пациента ухудшалось с каждым днем. Актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже и вовсе ввели в состояние медикаментозной комы из-за того, что организм Табакова был сильно истощен.

Рядом с мужем неотлучно находилась актриса Марина Зудина, которая делала все возможное, чтобы поднять супруга на ноги. Но чуда так и не произошло. Олег Табаков скончался в понедельник, 12 марта, в 16:00 мск. По предварительной информации, медики отключили его от аппарата жизнеобеспечения.

Читайте также: «Последняя любовь Табакова»: как актер жил в браке с молодой женой

Как пишут «Дни.ру», тарологи уверены, что кончина Олега Табакова стала огромной трагедией для его второй жены Марины Зудиной. Борьба с тяжелым недугом артиста измотала его близких, которые в буквальном смысле поселились в палате артиста.

Читайте также: Покойный Табаков оставил семье многомиллионное наследство

«Готовность к трагедии была. Психологически она уже была адаптирована к этому. Нервные срывы она пережила до того, как он от нас ушел. Никаких заболеваний на этой почве у нее не будет. Она четко представляет, как будет двигаться дальше по жизни. И у нее, поверьте, все будет хорошо», — отметил эксперт.

Марина Зудина родила от Олега Табакова двоих детей: сын Павла, ему сейчас 22 года, и дочку Марию, которой исполнилось 11 лет.

Вам может быть интересно: