Нарушители сами опубликовали видео своих гонок в Махачкале

Молодые люди из одной иномарки снимали, как другая грубо нарушала правила

Дагестанские пользователи, в первую очередь автолюбители, глубоко возмущены распространенным в Сети видеороликом, снятым и опубликованным злостными нарушителями правил движения. На видео молодые люди на дорогих иномарках совершают категорически запрещенные маневры на обычной дороге в Махачкале, приводя окружающих участников движения в ужас.

На кадрах видно, что съемка происходит из одного автомобиля, еще один, такой же марки «Мерседес», двигается чуть впереди. Авто совершают неожиданные для других участников движения маневры: стирая шины в дым, вдруг резко ускоряются на определенном отрезке трассы, затем так же резко тормозят, заезжают за разметку в две сплошные линии, перестраиваются прямо перед бампером обгоняемой машины.

Причем автомобиль, в котором находится автор ролика, догоняет лихачей и движется с ними параллельно, перекрывая остальным все полосы. За кадром раздается надрывный смех и возгласы типа «Ты чо, братан?! Мы тоже так умеем!», сообщает news-r.ru.

Пользователи возмущены тем, что опасные «покатушки» происходят средь бела дня на дороге общего пользования, по которой едут в привычном режиме жители Махачкалы. А ведь в каких-то автомобилях могут находиться дети. Лихачи же реально рискуют совершить аварию с большим количеством машин.

Впрочем, один из кадров немного успокаивает автолюбителей: в поле зрения камеры попал номер иномарки-нарушителя — никто не сомневается, что ГИБДД теперь легко отыщет гонщиков и разберется с ними по закону.

Вам может быть интересно: