ОБЩЕСТВО

Пользователи соцсетей возмутились матерью, оставившей малыша в автомобиле одного

Фото: vk.com/rostovnadonu
В соцсети попали фотографии оставленного в машине без присмотра ребенка

В России запрещено законом оставлять детей в салоне автомобиля. Известно очень много трагических случаев, когда дети, запертые в машине, погибали: получали удушье, играя со стеклоподъемником, задыхались от возгорания салона, потому что баловались зажигалкой, и даже садились за руль, когда родители на минуту отошли до ларька.

Поэтому случай, произошедший сегодня в Ростове-на-Дону, вызвал возмущение пользователей соцсети, куда попали фотографии мальчика, одиноко сидевшего в машине. Очевидцы не смогли пройти мимо: они сняли на телефон происходящее и стали дожидаться на парковке рядом с машиной мать ребенка.

По их словам, женщина пришла из торгового центра примерно через 15 минут, села за руль и уехала. Но пользователи Сети задаются вопросом, сколько прошло времени до того, как прохожие увидели мальчика в салоне автомобиля.

Ростовчане выражали свое возмущение поступком матери в комментариях к фотографиям, вспомнив, что самые частые причины гибели детей в автомобилях – удушье от нехватки воздуха, перегревание и тепловой удар. Температура сегодня утром в Ростове достигала +12 градусов, при этом малыш на фото одет в теплую одежду.

За один час после публикации пост набрал более 100 комментариев пользователей соцсетей. Через окно автомобиля они рассмотрели, что ребенок сидит с пустышкой во рту, поэтому предположили, что мальчику 1,5-2 года. Автору поста комментирующие дали рекомендацию: «Срочно нужно пойти и написать заявление в ДПС по факту выявления нарушения посредством сети Интернет».

Напомним, что по законодательству за оставление в автомобиле на стоянке без присмотра несовершеннолетнего лица водителю грозит штраф в размере 500 рублей по России. Однако если нарушение пункта 12.8 ПДД происходит в Москве или Санкт-Петербурге, то сумма штрафа составляет 2500 рублей.

Вам может быть интересно: