В соцсетях опубликовали карту по поиску выпавшего из самолета золота

Воздушное судно перевозило больше 9 тонн драгметаллов
Фото: globallookpress.com

Жители Якутска нарисовали примерную карту территории, на которой рассыпано выпавшее из самолета АН-12 золото.

Драгоценный груз, принадлежавший Чукотской горно-геологической компании, везли с рудника «Купол» в Красноярск. После заправки в Якутске, когда воздушное судно набирало высоту, неожиданно сломалась левая створка грузового люка, и больше трети всего груза, около 3,4 тонн, выпало.

Слитки разлетелись на территории в несколько квадратных километров. В основном они оказались на дороге возле местного авторынка и рядом с ней, а также на взлетно-посадочной полосе. Новость об этом мгновенно распространилась среди местных жителей. Многие сразу же направились к месту ЧП, надеясь найти хотя бы один драгоценный слиток. Как пишет «YakutiaMedia», в социальных сетях даже появилась специальная карта. На ней энтузиасты нарисовали примерный район, где больше всего шансов найти «сокровище».

Правда, сделать это оказалось не так просто – территорию быстро оцепили правоохранители. Появлялись даже сообщения о том, что «силовики» обыскивают прохожих и водителей. Благо, спрятать найденный слиток оказалось нетривиальной задачей – они весили по 20 килограммов. В итоге весь рассыпавшийся груз удалось благополучно найти. Сейчас он находится на складе под охраной.

EG.RU уже писал, что в Сети появилось видео, снятое в перевозившем золотой груз самолете.

Вам может быть интересно: