На Алтае заключенные колонии-поселения стали шить одежду для детей

Швейный цех открылся при ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю
ФОТО: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Замечательно, когда бизнес-проект использует дешевую рабочую силу, одновременно эту силу воспитывая. Редко, когда эти условия соединяются. Но в случае открытия швейного цеха при ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю это получилось.

Известно, что это первый цех, который расположен на территории колонии-поселения. Его специализация – детская одежда из трикотажа. Заключенные будут кроить и шить малышковые ползунки, футболки и мягкие толстовки.

В цеху уже установили 10 швейных станков, на которых в одну смену работают 13 сотрудников из числа заключенных колонии-поселения. Их выработка составляет около 15 тысяч экземпляров одежды, уточняет «КП-Барнаул».

Отметим, что ЛИУ-8 УФСИН располагает не только швейным производством. На территории колонии действуют цеха и участки по металло- и деревообработке, производству стройматериалов и сувениров, автосервис.

Заключенные могут посещать вечернюю школу и техническое училище. При желании после отбытия наказания они могут выйти на свободу с дипломом мастера общестроительных работ, монтажника санитарно-технических систем и оборудования, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машиниста (кочегара) котельной, стропальщика.

Вам может быть интересно: