Рассыпавшееся из самолета золото было не золотом

Из трюма вывалились 172 драгоценных слитка
Фото: globallookpress.com

Стали известны подробности ЧП, случившегося в небе над Якутском. Из взлетавшего самолета вывалились почти три с половиной тонны драгоценного металла.

Как оказалось, груз воздушного судна был не золотым – самолет перевозил слитки так называемого сплава Доре, который примерно на 70% состоит из серебра.

Ан-12, надлежащий компании «Нимбус», летел с Чукотки, где добыли драгметаллы, в Красноярск. После аварии в Якутске, где он заправлялся, самолет сразу же развернулся и приземлился в аэропорту Маган в 12 километрах от столицы республики.

Как пишет «Царьград», причиной аварии скорее всего стал человеческий фактор. Груз плохо закрепили, во время взлета, когда самолет накренился, он сорвался с места, вырвал крышку люка и выпал наружу. Большинство из 172 слитков упали на дорогу возле местного авторынка. Кроме того, часть груза оказались на взлетно-посадочной полосе. ЧП вызвало ажиотаж среди местных жителей. В социальных сетях даже появились карты по поиску рассыпавшихся драгоценных слитков. Кроме того, в Интернет выложили видео, снятое в рассыпавшем «золотой» груз самолете.

Вам может быть интересно: