ОБЩЕСТВО

Житель Астрахани будет осужден за интимные фото своей бывшей пассии

Фото: pixabay.com
На парня заведено дело из-за отправленного сообщения в соцсети с личными фотографиями экс-девушки

20-летний астраханец отправил через социальную сеть «ВКонтакте» сообщение своей знакомой. В переписке он прикрепил личные фотографии его бывшей девушки, на которых она предстала абсолютно голой.

Эти действия считаются преступлением, потому что снимки были отправлены без согласия экс-возлюбленной. Государство предоставляет и защищает право человека самому определять, какие сведения о себе он желает оставить в тайне.

Если некто вмешивается в личную жизнь гражданина, распространяя сведения, фотографии, видео или другую информацию о нем, то это карается законом.

Как поясняет следствие, такой поступок молодого человека нарушает Конституцию Российской Федерации и закон о неприкосновенности частной жизни.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Астраханской области,  по обращению потерпевшей правоохранители сформировали доказательную базу и направили дело в суд. Молодому человеку предъявлено обвинение по статье 137 УК РФ ч. 1. По ней предусмотрено наказание в виде крупного денежного штрафа.

Вам может быть интересно: