Полицейские вычислили убийцу по номеру телефона на пакете с останками жертвы

скриншот youtube.com
На поимку преступника правоохранительным органам потребовалось менее трех часов

13 декабря 2017 года проживавший в столице Бурятии Улан-Удэ мужчина пригласил к себе в гости знакомого для распития спиртных напитков. Во время застолья из-за мелочного повода между собутыльниками разгорелся конфликт, в ходе которого хозяин квартиры убил оппонента при помощи ножа.

Тело своей жертвы мужчина вытащил на балкон, где дал ему замерзнуть, а спустя неделю расчленил его, после чего разложил по пакетам, которые постепенно стал выносить на улицу и выбрасывать в мусорные баки.

28 декабря прохожие увидели торчащую из такого пакета конечность и вызвали полицию. Прибывшие на место следователи при осмотре мешков, в которые были сложены останки, обнаружили на одном из них написанный ручкой номер телефона. Разумно предполагая, что он может быть так или иначе связан с убийцей, сыщики выяснили личность молодого человека, на которого был зарегистрирован номер.

Оказалось, что его владелец проживает в соседнем с мусорным контейнером доме. Как пишет kp.ru, уже через три часа после обнаружения пакетов с останками полицейские нагрянули в его квартиру с обыском и ожидаемо нашли на балконе еще не выброшенные останки убитого. Подозреваемого задержали.

В течение двух с половиной месяцев расследование дела по части 1 статьи 105 «Убийство» было завершено. Дело с собранной доказательной базой передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт СК РФ по Республике Бурятия.

Читайте также: