Прыжки подростков с крыши 9-этажного дома оказались заснятыми на видео случайным свидетелем

ФОТО: pixabay.com
Опасные развлечения малолетних руферов удалось снять на смартфон жительнице соседнего дома

В пабликах Уфы появилось видео опасных развлечений местных подростков.

Как выяснилось, жительница одного из районов города, случайно выглянув в окно, стала свидетельницей прыжков двух мальчишек с крыши одной девятиэтажки на другую. Женщина сумела заснять на видео происходящее и выложила ролик в местный паблик в соцсети VK.

Пользователи паблика немедленно растиражировали ролик и пытаются выяснить, чьи же дети так рискованно развлекаются в уфимском районе Черниковка.

На видео хорошо видно, что подростки стоят на краю крыши 9-этажного дома и готовятся прыгнуть на крышу соседнего. Им нужно преодолеть не меньше 1,5 метров пропасти между зданиями. И вот сначала прыгает один мальчик, а следом за ним другой.

Очевидно, что в случае неудачного прыжка малолетним руферам грозит смерть от падения с высоты или в лучшем случае жестокие травмы.

Автор ролика указывает адрес происходящего (ул. Донского, 34) и спрашивает пользователей, узнал ли кто-то на видео своих детей.

Однако есть и еще один, не менее важный вопрос. Как подростки смогли проникнуть на крышу здания? Почему ход оказался открыт и кто в этом виновен, уточняет «КП-Уфа».

Заметим, что увлечение подростков прыжками с крыш могут закончиться плачевно. Так, в 2011 году погиб 8-летний мальчик в Пермском крае, а в 2016 – 16-летний юноша в Санкт-Петербурге. Оба пытались прыгать с крыши на крышу высотных зданий.

Читайте также: