Курганские врачи вылечили незаживающую рану чемпионки мира по силовому экстриму

В результате самолечения спортсменка получила глубокий химический ожог
Скрин видео

Врачи центра Илизарова в Кургане смогли восстановить здоровье чемпионке мира по силовому экстриму Марине Кигелевой по прозвищу Броня.

У спортсменки на протяжении четырех месяцев не заживала рана на среднем пальце левой руки.

Все началось с того, что Марина занялась самолечением. Она удалила бородавку на руке. Причем средство приобрела в обычной аптеке. Как результат девушка получила серьезный химический ожог, незаживающую рану и артрит сустава пальца.

Глубина раны, как говорят врачи, доходила до ткани сустава. Произошло повреждение сухожилий разгибателей и суставной капсулы. Марину мучали постоянные боли. Естественно, что и тренироваться в полную силу она не могла.

В результате девушке сделали пластику сухожилий разгибателей и наложили мини-аппарат Илизарова. Сейчас спортсменка восстанавливается. Конечно, на какое-то время ей придется забыть о соревнованиях. Однако врачи уже заявили, что через полгода, максимум год, она вернется к полноценным тренировкам и сможет снова участвовать в соревнованиях.

Добавим, что Марина Кигелева является рекордсменкой книги рекордов Гиннесса. Ей удалось на первый взгляд невозможное – протащить 175 тонный паровоз на десять метров.

В клинике спортсменка не теряет времени даром. Она активно занимается на велотренажёре, чтобы не растерять форму, сообщает пресс-служба клиники имени Илизарова.

Вам может быть интересно: