Очевидцы о «взбесившемся» подъемнике в Грузии: людей расшвыривало по склону

(Кадр из видео)
В Сети появились кадры ЧП, произошедшего на горнолыжном курорте Гудаури

16 марта на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии вышла из строя канатная дорога. ЧП произошло днем, при большом скоплении народа. Как рассказали очевидцы, сначала подъемник на гору Садзели неожиданно перестал работать, а после того, как его попытались включить, неожиданно покатился вниз. Причем по ходу движения кресла с туристами набрали огромную скорость и буквально расшвыривали сидевших в них людей по горнолыжному склону.

Рассказывая об инциденте, отдыхающие назвали случившееся «настоящей мясорубкой», в которой пострадало большое количество людей. «Кто успел спрыгнуть, тот либо отделался испугом, либо сломал ноги. Те, кто долетели до низа, поломались куда серьезнее», — поведал один из очевидцев. Другая туристка, чудом избежавшая травм, отметила, что «такого ада и страха не испытывала еще никогда». «Люди прыгали с кресел вниз. Кресла летели с ужасной скоростью, их раскачивало и людей просто вышвыривало наружу», — добавила она.

В Сети уже появились видео с «взбесившимся» подъемником. В комментариях один из пользователей заявил, что канатную дорогу недавно ремонтировали, однако не успели протестировать и запустили без дополнительной проверки.

По последним данным, в результата ЧП в Гудаури пострадали восемь человек, в числе которых оказались четверо россиян. Также травмы получили один гражданин Грузии, двое украинцев и одна шведка. Все они уже доставлены в местную больницу. Особенное же беспокойство у врачей вызывает женщина, оказавшаяся беременной. У нее появились сильные боли в спине, и медики пытаются поставить ей точный диагноз, пишет sputnik-georgia.ru.

Читайте также: