Эксперты оценили «скромное» наследство покойного Табакова

(Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
За свою жизнь народный артист не стал обладателем яхт, зарубежных коттеджей и личных самолетов

12 марта в Первой градской больнице скончался легендарный актер театра и кино Олег Табаков. Народный артист СССР ушел из жизни в возрасте 82 лет после продолжительной болезни. Сообщалось, что врачи вынуждены были отключить художественного руководителя МХТ имени Чехова от аппарата жизнеобеспечения после того, как у пациента произошел сердечный приступ.

Церемония прощания и похороны Олега Павловича прошли 15 марта. Траурное мероприятие в МХТ имени Чехова посетили многие российские знаменитости и видные политические деятели. Приехал проводить Табакова в последний путь и президент России Владимир Путин.

Известно, что у народного артиста осталась вдова Марина Зудина, а также четверо детей: двое уже взрослых отпрысков от первого брака с Людмилой Крыловой — Антон и Александра — и 22-летний сын Павел и 11-летняя дочь Мария от нынешней супруги. Многие считают, что именно этим людям достанется наследство актера, однако, по другой информации, с оставшимся после мэтра имуществом все уже давно решено.

Супруга старшего сына Табакова Анжелика, сын актера Антон, Марина Зудина, дочь пары Мария и сын Павел (Фото: ТАСС)

Ранее сообщалось, что, несмотря на всенародную известность и признание, Олег Павлович не обладал внушительным состоянием. Артист, руководивший двумя театрами — МХТ и «Табакеркой», а также московским театральным колледжем, — и продолжавший до последнего играть на сцене, не имел яхт, личных самолетов или зарубежных особняков. Если верить данным, опубликованным на сайте Минкультуры, то в собственности Табакова числились лишь земельный участок в 30 соток с домом в поселке на берегу Истры и три столичных квартиры площадью 116, 164 и 68 квадратных метров. Еще на Олега Павловича записан автомобиль Subaru B9 Tribeca и машино-место в 27 квадратных метров.

Кроме того, в качестве худрука МХТ Табаков зарабатывал около миллиона рублей в месяц и еще получал гонорары за спектакли и съемки в кино. Сам актер признавался, что « у него есть средства» и он может позволить себе безбедную жизнь. Однако при всем желании это имущество народного артиста нельзя назвать баснословным, пишет сайт kp.ru.

К слову, теперь выяснилось, что делить наследство Табакова никому не придется, потому что все давно переписано на его вдову Марину Зудину. Якобы на момент смерти за Олегом Павловичем не числилось ничего.

Читайте также: