У Абрамовича могут отнять «Челси» из-за «дела Скрипаля»

(Фото: globallookpress.com)
Озвучены вероятные британские санкции в связи с покушением на экс-полковника ГРУ

После отравления химическим оружием экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Лондон задумался об ответных мерах против России, которая якобы виновна в этом инциденте. Пока официально объявлено о высылке из страны 23 наших дипломатов, однако этим, судя по всему, дело не ограничится, и местные власти начнут вводить экономические меры против РФ. В частности, появилась информация, что готовится специальный закон, позволяющий изымать у россиян капиталы и активы.

Как стало известно британской Times, правоохранители смогут проводить конфискацию, если будет доказано, что активы получены коррупционным путем. Учитывая качество «доказательств», представленных англичанами по «делу Скрипаля», новый закон может затронуть любую собственность любого российского гражданина по надуманному поводу. По сведениям журналистов, одним из тех, кто, возможно, окажется в числе первых пострадавших, является Роман Абрамович — у него, полагает издание, могут отобрать футбольный клуб «Челси». Также вопросы у британцев могут возникнуть и к Алишеру Усманову, который является акционером ФК «Арсенал».

Кроме того, если говорить о футболе, то уже известно, что в качестве ответа на отравление Скрипаля английские высшие чиновники и члены королевской семьи демонстративно не приедут на чемпионат мира по футболу, который пройдет этим летом в России. Впрочем, британская сборная, скорее всего, участие в соревнованиях все-таки примет.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были отравлены нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери и сейчас находятся в коме. Власти Великобритании бездоказательно обвинили в нападении Россию, к ним присоединилось руководство США, Германии и Франции, эти государства сейчас упражняются в антироссийской риторике и готовят очередной пакет санкций против Москвы.

Читайте также:


‡агрузка...