В Северной Осетии пациент напал на главврача из-за очереди на капельницу

Мужчина пережил смерть супруги и инфаркт, но очереди в больнице терпеть не смог
Фото: pennmedicine.org

В районной больнице Правобережья в Осетии пожилой мужчина напал на главного врача. Причиной стала обычная в таких учреждениях путаница и волокита, которые привели к большим очередям.

Происходившее легко восстанавливается со слов других пациентов, ставших свидетелями сцены. Сначала из-за двери кабинета главврача доносился разговор на повышенных тонах, а потом он перешел в ругань и драку. Персонал учреждения вызвал наряд полиции, который и забрал дебошира.

Им оказался 60-летний житель селения Фарн из-под Беслана. Совсем недавно у него умерла супруга от онкологии, и на этом фоне мужчина пережил инфаркт. После этого ему назначили курс капельниц, который он исправно и посещал в этой больнице.

Все бы ничего, но в республике произошла вспышка заболеваемости пневмонией, и поликлинике пришлось на ходу подстраиваться под обстоятельства. Больница сначала отменила так называемые круглосуточные койки, затем снова ввела такой режим. В итоге произошла путаница, приведшая к огромным очередям по 3-5 часов. Они и стали последней каплей для пережившего горе пациента.

Он пошел разбираться в кабинет к главврачу, и там не смог сдержать себя. «Добило» пенсионера то, что мать самого врача проходит процедуру капельницы без всяких очередей, пишут в сообществе "ЧП Владикавказ".

Полиция не стала заводить уголовное дело против напавшего, но по душам поговорила. Из-за ареста пациент все равно пропустил несколько сеансов лечения.

Вам может быть интересно: